Отдых в Краснодарском крае - это не только море!

Краснодарский край — это не только курорты черноморского побережья, пляжи Сочи, Геленджика, Анапы и других городов в прибрежной линии, но и чудесные горные вершины и перевалы.

 

Краснодарский край — это не только курорты черноморского побережья, пляжи Сочи, Геленджика, Анапы и других городов в прибрежной линии, но и чудесные горные вершины и перевалы. В связи с этим в Краснодарском крае планируют возродить Всесоюзный плановый туристский маршрут № 29 из города Хадыженска Апшеронского района в поселок Аше Туапсинского района. 

Проект "По горным тропам Кубани" возглавляет Александр Шилин. В 2013 году он со своей командой выиграл грант для реализации своей идеи.

"Всех участников похода ожидает уникальная возможность совершить увлекательный переход через Главный Кавказский хребет к Черному морю, увидеть заснеженные горы, подняться на высоту более 1,5 тыс. метров над уровнем моря, познакомится с горными озерами и водопадами, с древними захоронениями. На многих отрезках маршрута в Великую Отечественную войну проходили сражения", - сообщили в пресс-службе администрации Апшеронского района. 

Первый поход планируется осуществить 22 июня, в нем примут участие 16 инструкторов Краснодарского края, большинство из  которых в дальнейшем будет работать на этом маршруте. 

"Реализация проекта позволит увеличить число молодежи, увлекающейся туризмом, активным отдыхом, желающей ближе узнать свой край, почувствовать уникальность природы, приобрести навыки выживания в природных условиях", - считают в администрации.

 

 

ãîðû.jpg

 

Гостиницы и отели Краснодара и Черноморского побережья

Опубликовано: 24.06.2013 - 15:52 / LaHotels