Казань - особенности туризма и достопримечательности

Казань - город на границе смешения культур Запада и Востока с недавних пор именуемый как «третья столица России».

 

Город Казань

Казань - город на границе смешения культур Запада и Востока с недавних пор именуемый как «третья столица России». Город Казань уже дано является местом, которое стремятся посетить все путешествующие по России. Такую популярность Казань получила благодаря своей многовековой истории и насыщенности памятными и мемориальными местами.

Особенности туризма

Основной и главной особенностью туризма в Казани является возможность посещения множества мест религиозного значения. Казань является местом, где основными религиями считается ислам и православие, но вместе с ними на территории города мирно сосуществуют такие религии как иудаизм, протестантство и католицизм. Казань поистине то место, в котором точно знают, что Бог един, а пути к нему могут быть разными. В доказательство этому мнению на территории города располагается так называемый «Храм всех религий».

«Храм всех религий» сочетает в себе православную церковь, иудейскую синагогу, мусульманскую мечеть, хотя в самой постройке собрано знаковых сооружений более чем 16 религий.

ê1.jpg

Говоря о религиозных местах Казани нельзя не сказать о вновь восстановленной к тысячелетию города мечети Кул-Шариф. Мечеть была восстановлена спустя, более чем, пятьсот лет по чертежам, которые едва сохранились.

Также памятником православной религии являться древнейший в Казане возведенный псковским архитектором Постником Яковлевым Благовещенский собор. Этот собор пережил самое большое количество реконструкций, что практически полностью изменило его облик, но три фрагмента фресок, которыми изначально был расписан собор, сохранились и до наших дней.

Еще одним немаловажным местом для православия является возведенный в честь посещения Петра первого Казани – Петропавловский собор. Одной из интереснейших для туристов особенностью, является сохранившийся в соборе иконостас мастера Гусева.

Достопримечательности


Главной достопримечательностью города Казани считается казанский кремль, в некоторых источников кремль представляется как «живое сердце Казани». Казанский кремль как точка отсчета начала истории города. Туристы такую достопримечательность как Казанский кремль никак не обойдут стороной, посещая Казань, как минимум по той причине, что именно за белокаменными стенами Кремля собраны множества памятных мест Казани. Тут расположен и Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф и многое другое.

ê2.png

Башня Сююмбике – это смотровая башня, которая располагается на территории казанского кремля. Сююмбике интересна тем, что является одной из самых высоких падающих башен во всей Европе.

Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина является одним из старейших университетов в Российской Федерации, и комплекс его зданий несет в себе историческую и архитектурную ценность, которая также может быть интересна туристу

Также в Казани еще огромное количество мемориальных мест, которые стоит посетить туристу, это такие места как Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля один из крупнейших в России, Юбилейная арка, возведенная в честь столетия порохового завода и многое другое.

Места отдыха

Одним из интереснейших мест отдыха в Казани может стать побережье голубого озера. Особенность этого места в том, что вода тут абсолютно чистая и всегда сохраняет температуру +4 градуса. Отсюда и возникло второе название голубого озера – Незамерзающее озеро.

Туристу, посещающему Казнь, безусловно, будет интересен Государственный музей изобразительного искусства Республики Татарстан, по праву считающийся одним из самых больших в России. А также улица Баумана напоминающая одесскую Деребасовскую.

ê3.jpg

Средства размещения (гостиницы, отели, базы отдыха)

В последнее время в городе Казань усиленно развивается гостиничный бизнес, так что третья столица может предложить апартаменты на любой вкус. Основная масса гостиниц и отелей Казани располагается в центре близ достопримечательностей города. Большинство из гостиниц могут похвастаться категорией от 2-х до 5-ти звезд.

Все это говорит о том, что Казань готова предоставить жилье всем туристам согласно их желаниям и возможностям.

Гостиницы и отели Казани

 

Опубликовано: 18.09.2013 - 14:38 / LaHotels