Таинственная Камчатка

Вся территория Камчатского края представляет собой один из богатейших в мире край природных ресурсов.

 

Камчатский край расположен в восточной части Российской Федерации и занимает территорию площадью 472,3 тыс. квадратных километров. Омывается Охотским морем, Тихим океаном, Беринговым морем. Уникальное географическое положение и природные условия делают это место притягательным ежегодно для миллионов туристов. Климат полуострова неоднородный. На юге полуострова нет сильных морозов зимой и жарких дней летом, а к северу полуострова климат континентальный.

 

Особенности туризма

 

Вся территория Камчатского края представляет собой один из богатейших в мире край природных ресурсов. Здесь можно наблюдать вулканы, ледники, термальные источники, гейзеры, минеральные источники, флора и фауна не тронутая жизнедеятельностью человека. Все эти достопримечательности являются основой для развития экотуризма с приятными и полезными развлечениями, пешие и водные прогулки, рыбалка. К достопримечательностям Камчатского края также можно отнести горные хребты с вершинами более 3 тысяч метров и активной вулканической деятельностью, бурные моря и реки, богатый животный мир.

 

Достопримечательности

 

Практически треть всей территории Камчатского края является охраняемой. Это два биосферных заповедника, 24 заказника, более 150 природных памятников. Однако в связи с тем, что Камчатский край долгое время оставался закрытым для свободного посещения туристов, инфраструктура края развита слабо и не позволяет обеспечить приём туристов более одной тысячи человек единовременно. Но постоянно растущий поток туристов способствует развитию и росту частных гостиниц, кафе и закусочных. Наиболее благоприятное время для путешествия в эти края – с начала июля до конца сентября.

 

Однако путешествие по Камчатскому краю может оказаться небезопасным, если не предусмотреть мер предосторожности. К таким опасностям можно отнести: снежные лавины в зимний период, селевые потоки в период дождей, чрезмерный подъем уровня воды в реках в период паводков либо извержения вулкана. Сели это грязекаменные потоки, наиболее опасные и масштабные из них это сели вулканического происхождения.

 

На территории Камчатского полуострова более шести тысяч рек, что делает природу этих мест ещё более привлекательной. Некоторые из рек довольно бурные и имеют множество порогов и водопадов. В вулканических районах достаточно часто встречаются сухие реки, вода в которых появляется, только на непродолжительный период времени. Также территория Камчатского края плотно покрыта озёрами, некоторые из них вулканического происхождения.

êàì÷àòêà.jpg

 

Туризм на Камчатке полностью отличается от общепринятого понятия туризма. Из регулярных экскурсий можно встретить только вертолётные поездки в долину гейзеров и круизы по Авачинской бухте. Дикая природа этих мест с многочисленной фауной и своеобразной флорой подкупает своей нетронутой чистотой и экологичностью. Большинство туристических маршрутов пролегает вдали от цивилизации в глубине дикой горной природы, делая такое путешествие незабываемым. А частные гостиницы с домашним питанием сделают пребывание удобным и уютным. Из-за географического положения такое путешествие не обойдётся дёшево, но позволит прикоснуться к истокам природы и ощутить гармонию с ней.

 

Отели Камчатки

 

Наиболее популярные отели Камчатского края находятся в Петропавловске-Камчатском. Это гостиница «Авача», «Гейзер», «Бел-Кам-Тур», «Петропавловск», «Русь», «Альбатрос», «Эдельвейс», «Антариус». Все они в основном отели средней величины, способные разместить от 30 до 150 человек. При каждом отеле Камчатки есть кафе или ресторан, где можно приятно провести время и насладиться пищей. Номера довольно простые, без излишеств, но чистые и аккуратные. Все прочие гостиницы, базы отдыха и гостевые домики значительно более маленькие и вмещают от 8 до 30 человек. Сервис очень простой и ненавязчивый. 

êàì÷àòñêèé êðàé.jpg

Гостиницы и отели, Камчатский край

 

Опубликовано: 15.10.2013 - 16:20 / LaHotels